农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

青岛地平线蔬菜专业合作社入选国家农民合作社百强示范社

  • 日期: 2020-06-15
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-15 10:11
  • 来源: 山东农业信息网

  青岛地平线蔬菜专业合作社成立于2008年,位于青岛市即墨区移风镇黄戈庄村,成员出资总额160万元,现有固定资产200万元,经营场所1700平米,办公楼一座,面积868平米,设有办公室、检测室、培训室等;现有工商注册合作社成员138名,管理人员7名,农艺师4名,全国级无公害蔬菜内检员2名,专职送货司机3名,专职装卸工4名。

  理事长姜波,系青岛农产品女经纪人协会副会长, 青岛市农业咨询专家团农民土专家,经营阅历丰富,具有较强的企业经营能力。在生产经营过程中,她带领合作社坚持诚信为本、科技生态致富的观念,注重生态效益,社会责任感强,在社会上有较高的声誉。2012年荣获“全国妇女岗位建功立业先进个人”,2015年荣获“全国农村科普先进个人”,2016年荣获“省级三八红旗手”称号、“山东省劳动模范”称号等,2018年当选山东省第十三届人大代表。

  该合作社财务制度设置齐全,管理规范,依法进行会计核算和盈余分配,切实保障合作社成员利益,可分配盈余90%按社员与合作社的交易量(额)返还给社员。2019年合作社实现经营总收入1560万元,成员户在蔬菜产业上的收入比重占到90%以上,户均增收4000多元。

  该合作社现有蔬菜种植面积2000余亩,2017年获得国家级无公害农产品认证和青岛市无公害蔬菜产地认证,辐射周边蔬菜大棚户500多个,带动周边种植蔬菜20000余亩。2015年入选省级示范社,山东省巾帼现代农业示范基地(合作社)等8项省级以上荣誉称号;2018年入选国家级示范社;2020年入选“国家农民合作社百强示范社”第85位。

附件下载:

相关推荐