农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

莱西市农业农村局举办第二期有机肥替代化肥技术培训班

  • 日期: 2020-07-02
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-02 12:20
  • 来源: 山东农业信息网

  为大力推广有机肥替代化肥技术,降低农户施肥成本,提高农业单位产出效益。6月29日,莱西市农业农村局与青岛丰诺农化有限公司联合举办有机肥替代化肥技术培训班,全市从事苹果生产的种植户共计90余人参加培训。

  培训现场,市农业农村局土肥站技术人员分别从国家政策、技术优势及模式、当前及未来果园种植绿肥的方向和趋势、有机废弃物堆肥的方法和注意事项等方面,全方位进行了讲解。随后,与会种植户集中观摩了青岛军武河生态农业发展有限公司自制自用堆肥和果园生草现场。通过与示范园技术人员现场交流,与会种植户深刻感受到苹果有机肥替代化肥试点项目对提升果品品质、改良土壤、节肥增效、农民增收带来的积极作用。

  通过此次培训,与会种植户充分认识到有机肥替代化肥技术对保护农业生态环境、促进农业可持续发展的重要意义,对全市农业的高质量绿色发展具有重要推动作用。

附件下载:

相关推荐