农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

潍坊市组织召开2020年水产养殖用药减量行动暨规范用药科普下乡培训会

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 09:53
  • 来源: 山东农业信息网

  7月27日上午,潍坊市渔业技术推广站在昌邑市召开全市2020年水产养殖用药减量行动暨规范用药科普下乡培训会。会议以水产绿色健康养殖“五大行动”为依托,以“走进渔村、关爱渔民”为主题,坚持“病害防控、规范用药”绿色发展理念,对当前水产养殖热点问题进行了梳理总结,强调养殖过程中的规范用药、防控减量,受到养殖户的广泛欢迎。

  会议特邀山东省海洋生物研究院研究员、泰山学者李成林授课。李教授从水产养殖病害防控、水产养殖规范用药安全和水产养殖反思与对策三个方面进行了讲解。潍坊市海洋发展和渔业局四级调研员王辉在培训会上指出:一是各级主管部门要严格贯彻国家、省级文件精神,督导全市水产养殖企业规范用药;二是主动作为,为水产养殖企业做好服务和保障工作;三是指导水产养殖企业做好质量安全工作,确保潍坊市水产养殖业安全健康发展。

附件下载:

相关推荐