农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

“傲椒”!金乡辣椒获“全国十大名椒”称号

  • 日期: 2020-08-21
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-21 09:20
  • 来源: 山东农业信息网

  近日,中国蔬菜流通协会发布“全国十大名椒”评选结果公示公告,金乡县农业农村局组织申报的“金乡辣椒”名列其中。818日,中国蔬菜流通协会将在第5届贵州·遵义国际辣椒博览会上为获得“全国十大名椒”称号的辣椒品牌颁发奖牌和证书。 

  金乡县常年种植辣椒40万亩,带动周边地区种植面积100余万亩。拥有辣椒种植专业合作社300余家,加工储藏企业50余家,省级农业产业化龙头企业5家,农业农村部定点市场3家,冷库储存能力300余万吨,已初步形成了以种植、销售、加工于一体的全产业链条。 

  近年来,“金乡辣椒”凭借品质好、上市早、色泽鲜红靓丽、辣椒红素含量高等特点,先后荣获国家农产品地理标志证明商标,入选“全国名特优新农产品目录”。8家辣椒企业入选“济宁礼飨”品牌产品目录名单。金乡县先后荣获“中国辣椒之乡”“中国辣椒产业发展功勋县”等荣誉称号。 

附件下载:

相关推荐