农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>山东

平阴县高素质农民培育经营管理培训班第一期顺利开班

  • 日期: 2020-08-24
  • 来源:山东农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-24 11:16
  • 来源: 山东农业信息网

  8月21日,平阴县2020年高素质农民培育经营管理培训班(第一期)在济南市农民教育培训基地顺利开班,来自全县8个镇(街道)的农民合作社带头人、专业种养加能手、省市扶贫村合作社带头人等共计120人参加培训。平阴县农业农村局丁连宁局长给全体学员做了动员讲话,济南市农广校校长张利云、县农业农村局分管领导王永民出席开班仪式,解读了高素质农民培育、农业支持保护政策以及培训期间注意事项,参培学员代表作了表态发言。

  本次生产经营管理培训班从8月21日开始至25日,历时5天,主要设置了《一二三产融合发展》、《农业支持保护政策》、《家庭农场运营与管理》、《农产品品牌建设》、《农民手机应用》、《农产品电子商务》、《习总书记“三农”工作论述—乡村振兴战略》等各种迫切需要的实用技术,一方面安排专家授课、交流探讨等环节,让大家互相交流创业经历,切磋创业经验和体会,另一方面安排现场观摩学习,让大家去龙头企业、先进合作社、农业示范园区看看,现场培训,现场找答案、现场找差距,掌握创业本领,提升创业能力。

  通过开展培训,旨在培育和发展一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,让学员真正成为农业新业态发展的行家里手,同时还要发挥“先行军”和“领头雁”作用,把课堂所学的新知识、新技能,真正运用到发展产业和创新创业实践之中,以点带面、形成规模,努力成为乡村振兴的推动者,助力全县农村经济社会发展再上新水平。(平阴县农业农村局)

附件下载:

相关推荐