农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

嘉定甘柏村:开展环境整治志愿者活动

  • 日期: 2020-03-26
  • 来源:嘉定区农业信息服务中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-26 09:17
  • 来源: 嘉定区农业信息服务中心

  抗击疫情期间,嘉定甘柏村继续推进周四卫生义务劳动,将抗击疫情和环境整治两手抓,创造清洁、优美的农村环境。  

  3月,甘柏村组织村干部、志愿者开展环境整治志愿者活动和春季灭鼠活动,主要对宝钱公路沿线、尤家宅村组路面、草丛、沟渠等区域内常见的白色垃圾、黑色小广告、乱搭棚等进行了捡拾和清除,同时投放灭鼠药。 

  志愿者们身穿志愿者马甲,从宝钱公路沿线一路捡拾,看见白色垃圾就捡,看见黑色小广告就喷水铲掉。本次的重点整治区域是尤家宅路面旁的水沟,志愿者们一人一边,不断的从水沟内将垃圾捡起,碰到一些大包裹垃圾,志愿者们不怕脏,用手将包裹垃圾从沟渠中捡拾上来。经过2个小时的卫生环境整治,宝钱公路沿线、尤家宅村组周边的整体环境变得整洁了许多。 

  通过开展环境整治志愿者活动,既起到了环境整治的作用,也宣传了保护环境人人有责,增强村民保护环境的意识,为村民营造一个健康卫生的生活环境。 

NeoImage_副本.jpg 

附件下载:

相关推荐