农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

嘉定区组织开展2020年春季种子市场专项整治工作

  • 日期: 2020-04-07
  • 来源:嘉定区农业信息服务中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-07 02:04
  • 来源: 嘉定区农业信息服务中心

  为确保农资质量,保证农民用上放心农资,保障农业生产及品质安全,切实维护农民利益,根据《关于印发<2020年上海市种植业农资打假专项治理工作方案>的通知》(沪农执行[2020]5号)文件精神,嘉定区农业农村委员会执法大队近期开展了辖区内春季种子市场专项整治工作。 

  本次专项种子市场重点是打击制售假劣种子,非法转基因种子及“白包装”、“未审先推”、“侵权种子”等违法行为。从3月6日至3月22日,区农业农村委执法大队已完成辖区内45家种子生产经营企业的执法检查。从检查情况看,未发现经营“白包装”、“未审先推”、“侵权种子”、“假劣种子”等行为,检查种子标签450个,其中1个存在严重缺项,已移交稽政科立案查处。 

  专项整治的同时,区农业农村委执法大队还开展了《种子法》及配套规章宣贯工作,要求企业认真学习,遵守相关法律法规,做到诚信经营,确保农民利益。 

附件下载:

相关推荐