农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

浦东开展2020年春季复混、水溶肥料质量监督抽检

  • 日期: 2020-04-09
  • 来源:委执法大队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-09 03:10
  • 来源: 委执法大队

  时值春耕播种之际,为规范肥料市场,让农民用上放心肥,按照上海市农业农村委员会《关于印发2020年上海市农药、肥料质量监督抽查方案的通知》(沪农委[2020]74号)的要求,4月1日,浦东新区农业农村委员会执法大队在上海市农业技术推广服务中心指导下开展2020年春季复混、水溶肥料质量抽检工作。

  检查中,执法人员采取现场随机的方式,以库存基数较大或新品种肥料作为重点抽检对象,重点检测肥料产品中氮、磷、钾、有机质、氯离子等有效成分的含量和技术指标、限量指标等重点项目是否符合规定要求。当天抽取3家企业复混肥料样品5个,1家企业水溶肥料样品2个。抽取的样品送上海化工研究院有限公司检测。

  在抽样过程中,执法人员还检查了农资经营主体的营业执照、台帐记录、进销货凭证等,对库存肥料是否过期、包装是否存在虚假宣传、是否存在假冒伪造肥料登记证等违法行为进行了现场检查。

  当前正处农资打假春雷行动的关键阶段,浦东将进一步加大农资产品检查和抽检力度,严厉打击制售假冒伪劣农资和坑农害农等违法行为,一旦发现不符合质量标准的农资产品,将一查到底,追根溯源,切实维护广大农民的合法权益。

  
 

 

  
 

附件下载:

相关推荐