农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

重视种子纠纷事件,为农户撑起权益的“保护伞”

  • 日期: 2020-05-11
  • 来源:区农技中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-11 09:23
  • 来源: 区农技中心

  近日,浦东新区农业技术推广中心种子管理科受理一起种苗纠纷事件,泥城镇农户反映自己购买到假的西甜瓜苗。5月7日,种子管理科积极联系上海市西甜瓜产业体系成员倪秀红研究员,并协同区农业执法大队种植业中队相关人员前往泥城镇人民村,开展实地情况了解和现场勘察工作。

  种子管理科科长陆建忠向反映问题的农户询问了事件涉及的农户数、种植面积、购买种苗的公司、购买数量、购买金额等基础信息。随后同农户一起前往种植大棚查看实际情况,详细听取了农户反映的所购买品种与他们的目标品种性状不一致的情况。

  针对农户反映问题,倪秀红详细询问了农户在实际种植过程中的移栽、水肥管理等环节的操作情况,并提出了一些西甜瓜品种及特性的专业意见。农业执法大队种植业中队的工作人员向农户询问了农户与种苗公司前期交涉的结果和农户的诉求。种子管理科和种植业中队表示会高度重视,积极处理,多方协调,严格按照程序秉公处理本次种苗纠纷事件。最后,种子管理科工作人员向农户科普强调购买种子种苗时的注意事项,希望农户可以重视购买环节的凭证保存,科学有效的保护自己的权益。

  
 

附件下载:

相关推荐