农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

走近田间地头 现场布置工作——嘉定区农产品质量安全监管暨绿色认证工作推进会召开

  • 日期: 2020-06-05
  • 来源:嘉定区农业信息服务中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-05 08:56
  • 来源: 嘉定区农业信息服务中心

  为进一步推进农产品质量安全监管及绿色食品认证工作,确保地产农产品质量安全, 6月3日, 嘉定区农业农村委员会在上海嘉定维高蔬果专业合作社召开嘉定区农产品质量安全监管暨绿色认证工作推进会。 

  会议首先通报了嘉定区近期地产农产品监测情况。会议强调,保障地产农产品质量安全是农业工作的责任,也是底线,触碰不得,要加强对每个农产品生产主体的诚信教育,加强科学用药的宣传、指导及农兽药仓库、田间地头的巡查检查,尤其要督促生产者一定要注意农药使用剂量、频次、间隔期,一定要做到诚信生产、安全生产。 

  随后,会议对合格证开具工作进行了布置4月,嘉定区启动食用农产品合格证制度试行工作。4月下旬开始,区内嘉品、绿望、维高3家合作社试点开具合格证。截至5月28日,3家合作社共开具合格证1279张,附带合格证上市的农产品65.232吨。会议要求各镇迅速启动合格证开具工作,摸清家底,根据区里的3年工作目标,合理安排各镇的合格证制度试行工作。 

  会议还对近期农产品质量安全追溯工作绿色食品认证工作、绿色内检员网上注册及培训事宜等进行了布置。与会人员参观学习上海嘉定维高蔬果专业合作社合格证试点基地,近距离地了解合格证的开具流程。 

  全区各涉农镇农业服务中心农产品质量安全监管及认证工作负责人参加了会议。 

微信图片_20200604170101.png

 

附件下载:

相关推荐