农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>上海

横沙乡第一届无花果节举行

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:崇明
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 08:41
  • 来源: 崇明

  日前,以“小果子,大健康”为主题的横沙乡第一届无花果节,在民永村村委会拉开帷幕,活动吸引了岛内外不少亲子游客参加。

  走进民永村的无花果果园,连片的果树上结着一个个或青色或紫色的果子,成熟的无花果个大饱满,呈紫红色,看上去就像是一个小洋葱。得益于横沙岛优质的自然环境,这里出产的无花果果肉绵软,皮薄肉嫩,果汁甘甜如蜜,十分可口,备受市民喜爱。无花果中维生素含量丰富,素有“水果皇后”和“生命之果”的美誉,游客们一边冒着烈日采摘,一边迫不及待地开始品尝无花果的美味。

  合作社从2014年开始种植无花果,目前种植面积40多亩,有果树4000多棵,鲜果采摘期从7月中旬到11月中下旬,长达四个多月。活动现场除了采摘,还有果树认养、无花果茶点品尝、陶艺品制作等活动。

附件下载:

相关推荐