农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

临潼:区动物疾控中心开展春季产业脱贫技术入户帮扶指导工作

  • 日期: 2020-03-18
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-18 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  近日,按照区农业农村局关于做好产业脱贫春季技术服务工作要求,区动物疾控中心组织畜禽产业技术服务队到穆寨街办业池村、西岳村、门岩村、三庙村开展送技术入户服务活动。
   人勤春来早。技术服务队抓紧农时开展农事技术入户指导,针对种植类贫困户进行了花椒、核桃田间管理、修剪、施肥、病虫害防治技术指导,并送去技术资料。针对蛋鸡、奶山羊、肉牛、中蜂等畜禽养殖的贫困户进行了春季饲养管理技术指导。同时,叮嘱贫困户在遇到产业技术问题时,要立即拨打脱贫明白卡上面的动物疾控、园艺专家电话,并通知包联干部,以便及时入户解决生产中遇到的问题,避免造成损失,推进脱贫工作有利发展。

  技术服务队抓住一切有利时机,通过田间小课堂、村头小课桌的方式开展工作,使有劳动能力的贫困人口实现技术帮扶全覆盖,掌握1-2项农业实用技术,凝心聚力推进全区脱贫攻坚产业发展。

  
 

附件下载:

相关推荐