农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

留坝:县农业农村局喜获市级“绿色机关”荣誉称号

  • 日期: 2020-03-31
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-31 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  日前,汉中市政府表彰2019年度绿色文明示范单位,留坝获得市级“绿色机关”荣誉称号 

  留坝农业农村认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,践行绿色发展理念,积极开展绿色机关创建活动一是创建机制健全,组织保障有力。全局协调一致,系统上下联动,干部人人参与,并依据创建指标进行量化细化、制定任务清单、考核办法,使绿色创建工作由软任务变成硬指标二是宣传教育到位,创建氛围浓厚充分利用电子显示屏、宣传栏、微信等平台,广泛开展宣传,提高全体干部职工及广大群众生态环保意识,营造绿色办公、绿色生活和绿色消费浓厚氛围推动全体干部职工形成植绿于心、创绿于行文明健康的工作习惯和生活方式;三是加强绿化美化,改善机关环境。机关内外环境做到四季有绿、四季有花,开展节能减排,推行绿色办公,倡导使用再生纸及倡导电子政务,实行资源再利用,工作人员养成节约一度电、一滴水、一张纸的习惯,自觉爱护环境、珍惜资源。 

  今后,留坝县农业农村局将巩固“绿色机关”创建成果,持续推进绿色文明建设常态长效。 

  
 

附件下载:

相关推荐