农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

西安:市农机总站积极开展第三个纪律教育宣传月活动

  • 日期: 2020-08-27
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-27 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  按照中共西安市农业农村局党组《关于在全局开展第三个纪律教育宣传月活动的通知》要求,西安市农机总站于8月17日组织召开全体干部职工大会,详细安排部署宣传月活动,要求各支部、各科积极开展专题研讨、警示教育、主题党日及知识测试,确保宣传月活动取得实效。

  一是开展专题研讨,增强廉洁意识。动员会后,站党总支向各支部、各科室发放了《习近平谈治国理政》(第三卷)及《中国制度》两本书籍,并印制了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话等学习资料。各支部、各科室积极行动,围绕活动主题,结合工作实际,积极开展学习讨论,追寻初心原点、探讨初心内涵、检视廉洁风险,进一步增强党员干部的廉洁意识。

  二是开展警示教育,汲取案例教训。各支部、各科室组织党员干部观看了警示教育片,以反面典型为“戒”,以违法案例为“鉴”,教育党员干部从中吸取教训,进一步增强清正廉洁作表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行动自觉,在工作和生活中守住底线、不越红线。

  三是开展主题党日,接受革命教育。以支部和科室为单位,组织党员干部分两批赴蓝田县特别支部成立旧址纪念馆、临潼区北田红色教育基地开展主题党日活动,缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,重温入党誓词,回顾先辈共产党人勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神和清正廉洁的优良作风,使党员干部在红色文化滋养中补足精神之钙,在实际工作中传承清廉之风。

  四是开展知识测试,强化党纪法规。组织全体党员干部进行了“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试,以考促学,以学促廉,让党员干部深入认识和理解党内各项法规,强化纪律自觉,时刻绷紧纪律之弦。

  通过宣传月活动的开展,进一步坚定了广大党员干部的理想信念,增强了风清气正、严守规矩、主动担当的意识,为奋力谱写西安市农机化工作追赶超越新篇章奠定了良好的基础。

  
 

附件下载:

相关推荐