农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:省农业农村厅一级巡视员杨黎旭一行赴我市安塞区调研肉羊产业发展

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  9月1日,陕西省农业农村厅一级巡视员杨黎旭,省农业农村厅畜牧兽医局局长孙力,赴安塞区调研肉羊产业发展情况。延安市农业农村局党委委员、畜牧中心主任南建功等一同调研。

  杨黎旭一行先后调研了建华镇郝家坪拓海东湖羊养殖场、白坪街道办冯家营村王文春湖羊养殖场、沿河湾镇西兴农业开发有限责任公司湖羊养殖基地、安塞区年产30万只肉羊屠宰精深加工厂、景泽食品安塞地椒羊肉加工厂,全面了解了我区肉羊产业发展情况,并给予充分肯定。

  杨黎旭指出,安塞区肉羊产业转型升级初显成效,“企业+合作社+农户”的发展模式,以及“龙头企业带动、合作社帮带、种养殖托管、村集体领办”合作机制值得推广,肉羊产业后整理走到了全省前列。

  杨黎旭要求,各级畜牧兽医行业主管部门要加强业务技术服务与指导,注重职业农民的培训工作,及时总结科学实用技术,引导养殖场做好生物安全防范,加强重大动物疫病防控,提高畜禽粪污资源化利用水平,积极推广适度规模养殖。

  杨黎旭强调,安塞区要认真贯彻落实陕西省人民政府办公厅关于加快全省畜牧业高质量发展的意见》,进一步巩固提高全省肉羊产业转型升级示范区建设成果,结合当地实际,积极探索适合安塞肉羊产业高质量发展的主推模式,适时开展二元、三元肉羊杂交,依托黑萨牧业定位高端羊肉市场,做亮“安塞地椒羊肉”优势品牌,促进安塞区畜牧产业高质量发展。

附件下载:

相关推荐