农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:市果业中心召开全市果业营销工作座谈会

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  9月1日上午,全市果业营销工作座谈会在市果业中心二楼会议室召开,会议由市果业中心主任路树国主持。

  会上,13个县区果业局(中心)负责人分别就本县(市区)今年苹果生产和销售形势和措施进行了发言, 陕西果业延安集团有限公司和延安农业投资建设(集团)有限公司代表分别谈了今年的苹果收购计划。

  市果业中心副主任王建锋就今年苹果产销形势进行了简要分析,并就下一步营销工作做了安排,他指出,今年苹果市场可能遭遇价格低迷与销售不畅双重压力,下半年要以苹果销售工作为重心,做到早谋划、早部署。一是提早营造销售氛围;二是全方位谋划苹果销售;三是大力推进网络化销售;四是切实抓好品牌宣传推介;五是探索健全完善联农机制;六是积极争取金融贷款支持,努力推动今年苹果顺畅销售。

  最后市果业中心主任路树国做了总结讲话,他表示,从现在来看,今年还是一个风调雨顺的年份,全国苹果属于丰收年,我市预计苹果总产量370万吨。今年是脱贫攻坚的收官之年,政府、果农、社会各界对苹果产业给予厚望,我们要好好工作,让好苹果卖上好价钱,助力脱贫攻坚,完成市委市政府赋予果业的责任。他强调:一要坚持用辩证的思维来看待今年的产销形势;二要综合施策抓好今年的营销工作;三要树立产业数字化理念、方法,建立数字果业;四要抓好秋冬的“百千万”工程,掀起秋冬“百千万”工作新高潮;五要有情怀,守土有责,全力做好苹果销售工作,为奋力谱写延安现时代追赶超越新篇章贡献力量。

  13个县(市区)果业局(中心)负责人,市果业中心全体人员,陕西果业延安集团有限公司、延安农业投资建设(集团)有限公司代表等参加了会议。

附件下载:

相关推荐