农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

王益:区农业农村局对2020年耕地地力保护补贴上报面积进行抽查

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  耕地地力保护补贴是国家重要的强农惠农政策,是实现由“藏粮于仓”向“藏粮于地”转变的有效措施,是确保国家粮食安全,推进农业供给侧结构性改革的有效方式,是调动农民生产积极性和实现农民增收、农业增效的有效途径。按照耕地地力保护补贴政策兑现落实的有关要求,王益区农业农村局在做好各涉农镇办2020年耕地地力保护补贴上报面积系统录入的同时,组织相关单位联合对各涉农镇办上报的补贴面积进行了抽查。

  一是根据要求,王益区农业农村局和区财政局及时给各涉农镇办下发了随机抽查耕地地力保护补贴上报补贴面积数据的通知;二是为了确保抽查工作真实有效,王益区农业农村局、财政局和各涉农镇办采取随机抽查的方式,分别抽查了黄堡镇、王益街道办事处和王家河街道办事处共计12个村子3000余户。抽查内容主要为各村执行补贴依据的情况,上报补贴面积是否与土地确权面积一致及被征地或改变用途是否及时扣除相应面积。三是通过入户抽查,整体情况较好,能够按照文件要求上报补贴面积,有些农户存在对政策了解不清,把附属地面积包含在上报土地确权面积内,现场对农户进行了讲解纠正。四是根据抽查遇到的问题,及时给各涉农镇办予以反馈,要求对上报补贴面积进行自查,发现问题及时更改,确保补贴面积准确、及时拨付到位。

  
 

  
 

附件下载:

相关推荐