农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:2020年新型农业经营主体带头人培育(富县班)开班

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  为进一步提升延安市新型经营主体的带动能力,努力实现高素质农民培育村村覆盖,全面推进我市乡村振兴战略实施提供人才支撑。9月2日,延安市农广校2020年新型农业经营主体带头人培育(富县班)在富县农广校开班。富县有一定产业规模、生产经营效益较好,且有带动能力的种植大户、规模养殖场经营者、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业负责人等共计100人参加培训,培训进行了开班仪式。

  参加此次开班仪式的有延安市农广校校长宋利山、延安市农民科技教育培训中心主任施军民、富县农业农村局党委副书记杨晓林、富县农广校校长吉建朝、富县种子站站长高永红,开班仪式由富县农广校校长吉建朝主持。

  首先,县农业农村局党委副书记杨晓林同志致了欢迎词,市农民科技教育培训中心主任施军民对培训流程做了详细解读,最后,市农广校校长宋利山结合我市当前乡村振兴缺乏农业经营主体带头人的现状,深入分析新型农业经营主体带头人培训的重要性和必要性,并对学员提出三点希望:立足自身,切实做好特色农业产业;提高认识,增强迫切感和使命感;增强信心,确保学有所悟、学有所获。希望学员珍惜机会、端正态度、认真学习,把握创业机遇,发挥“头雁效应”,助力于乡村振兴,为美丽乡村建设奉献力量。

  据悉,本次培训历时5天,培训课程涵盖:《云上智农APP安装使用》、《高素质农民阳光心态》、《母牛繁育技术》《家庭农场经营与管理》、《高素质农民素质培养》、《农村电商》、《抖音、短视频制作》、《农产品贮藏与加工》、《抖音、短视频直播带货技术》等理论课程。此外,还组织学员赴基地参观学习肉牛养殖技术、示范园新品种栽培技术、养蜂技术及合作社运营与管理等课程。这种采用“理论+实践”的课程安排,让学员既动脑又动手,在丰富技能知识的同时,“走出去”开拓眼界,“引进来”丰富经验。 

  
 

附件下载:

相关推荐