农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:省农业农村厅调研组来我市调研评估高标准农田建设工作

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  9月3-4日,省农业农村厅二级巡视员王宏岩一行三人来我市调研评估高标准农田项目建设情况。调研组一行先后深入志丹县永宁镇柳沟村、宝塔区川口镇申庄村、富县直罗镇胡家坡村、黄陵县桥山街道办曹洼村项目区,实地查看了高标准农田建设实施情况。

  9月3日下午,在市政府四楼会议室召开了全市高标准农田项目实施情况座谈汇报会。会上,省农业农村厅计财处二级调研员惠文岗介绍此次调研评估内容,市政府副秘书长王军代表市政府做表态发言,市农业农村局党委书记、局长王湛鸿主持会议,市农业农村局副局长李清喜和相关县区政府汇报了农田建设任务落实、实施情况,以及2021年度项目规划筹备情况。王宏岩充分肯定了我市高标准农田建设成效,并就下一步工作提出要求。

  王宏岩要求,市县要进一步统一思想认识、提高政治站位,站在确保国家粮食安全的战略高度将高标准农田建设抓紧抓实抓好,要千方百计加快项目建设进度,确保按期完成2019、2020年度高标准农田建设任务。要高起点、高标准规划2021年项目,提前做好项目选址、勘察设计等工作。

  王宏岩强调,要加强项目管理,落实主体责任,严格执行项目建设有关制度、程序、规则、标准,特别是要加强过程管理与监管,确保工程质量。要坚持依法行政、依规办事,确保项目安全、资金安全、队伍安全。

  王宏岩强调,要切实加大队伍建设力度,配齐配强农田建设项目管理人员。要做好项目审计、验收、移交等后续工作,建立长效机制,落实管护主体,确保项目为农民增收、农业增效长久持续发挥效益。

  
 

附件下载:

相关推荐