农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

西安:市农检中心举办西安市农产品质量安全风险评估培训班

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  为更好落实《陕西省农业农村厅关于开展全省农产品质量安全风险评估工作的通知》要求,持续做好我市农产品质量安全风险隐患摸底排查和分析评估工作,市农检中心于8月26日、27日、9月1日分别在临潼区、鄠邑区、高陵区农检中心举办了三期西安市农产品质量安全风险评估培训班。

  市农业农村局监管处处长穆鹏受邀参加了此次培训,中心副主任王党党和检测科科长杨雍分别就风险评估相关内容进行了培训讲解,灞桥区、蓝田县、长安区、周至县、阎良区农检中心主任及相关骨干人员参加培训。

  培训班上,王党党副主任主要从农产品质量安全风险评估工作的思考、评估类型、基本步骤以及全市今后要做的六个方面提升和两项创新拓展工作进行了培训和讲解,另外,从为什么、做什么、怎么做三个方面,对开展农产品质量安全风险评估调研工作进行了培训,使技术人员进一步掌握了风险评估调研工作的程序及方法内容,对今后开展此项工作具有重要的指导作用。

  穆鹏处长指出,要从法律层面、职能职责、组织要求、工作需要等方面认识风险评估工作的重要性。日常开展风险评估工作时,一要高度重视,提高思想认识;二要加强学习,提升业务能力;三要结合实际,抓好评估工作;四要加强宣传,营造良好氛围。

  此次培训,明确了区县农检中心开展农产品质量安全风险评估工作的职责,进一步明晰了工作重点和思路,提高了参训人员的监管责任意识和业务素质,增强了工作人员做好农产品质量安全风险评估工作的信心,对切实提升我市农产品质量安全监管水平,有效推进我市农产品质量安全工作具有重要作用。

  
 

附件下载:

相关推荐