农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

西安:市农机总站举办秸秆机械化综合利用技术培训班

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  为了提高全市农作物秸秆机械化综合利用水平,按照西安市2020年秸秆综合利用示范工程项目实施方案要求,8月27日至28日,西安市农机监理与推广总站举办了为期两天的“西安市农作物秸秆机械化综合利用技术培训班”,全市农机化专业技术人员及农机专业合作社部分理事长共54人参加培训。

  培训前期,市农机总站深入区县、合作社进行调研,围绕实施乡村振兴战略和农机化绿色可持续发展,结合业务工作实际需求,邀请了西北农林科技大学、陕西科技大学以及杨凌博联农业经济发展规划研究院的专家教授授课,课程内容设计合理,既有理论层面的农业机械化与乡村振兴,又有业务方面的果树枝条肥料化的理论与实例以及现代农机装备等专题,培训内容丰富。

  在培训学习中,培训老师理论知识系统全面,实践经验深厚丰富,讲解事例鲜活生动;参训学员认真听讲,课间与专家教授交流讨论,达到了开阔视野、互动交流、增长知识,提升技能的目的。

  通过两天的集中培训,参训人员丰富了农机业务的理论知识,掌握了秸秆机械化综合利用技术模式,开阔了农机新技术、新机具的视野,提高了专业技能及项目实施水平。

   

附件下载:

相关推荐