农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:市农业农村局召开“十四五”农业农村现代化规划编制工作会

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  延安市“十四五”农业农村现代化规划是市委、市政府确定的八个专项规划之一,为切实做好规划编制工作,市农业农村局党委及时成立规划编制工作领导小组,设立工作专班,并结合延安农业农村实际,提出农业农村综合、乡村产业高质量发展、农业绿色发展、农业现代化装备、农业农村基础设施建设、农业农村领域重大改革等7个专题、26个课题的调研提纲,谋划做大特色产业基地建设、农业产业后整理、农村一二三产业融合发展、农业绿色发展和生态环境保护、农业与农村基础设施提升等五大类43个重点项目。 

  9月2日下午,市农业农村局党委召开延安市“十四五”农业农村现代化规划编制工作会,传达市委“十四五”规划编制座谈会精神,对规划涉及的七个专题和五大类项目逐一进行讨论研究,并逐人、逐单位、逐科室落实工作任务。 

  会上,市农业农村局党委书记、局长王湛鸿强调,要提高站位,充分认识编制“十四五”农业农村现代化规划的重要意义,实责任,在准确研判“十三五”农业农村工作基础上,统筹谋划好“十四五”农业农村各项工作。一是总结成绩要实际,把重点放在创新做法和成功经验上;二是分析问题要客观,要找到病症和瓶颈,发现不足和短板;三是把握形势要全面,既要突出延安实际,还要对接中省政策要求和国际农业产业发展变化态势;四是目标确定要科学,既要务实,还要突出目标的激励导向作用;五是规划方案要可行,重点任务、保障措施要便于落地,便于实施,还要管用实用;六是项目策划要精准,要站在乡村振兴的高度、破解难题的角度、推动发展的力度上,对接中省投资重点方向,做好重点项目策划包装工作,确保 “十四五” 农业农村现代化规划编制工作顺利进行。 

  市农业农村局党委班子成员、一级调研员和局机关各科室负责人、局属各单位负责同志等40余人参加会议并讨论。 

  
 

附件下载:

相关推荐