农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

咸阳:秦都区举办食用农产品合格证和农产品质量安全追溯培训班

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  为进一步推进“食用农产品合格证”规范使用和落实农产品质量安全追溯工作,近日,秦都区农业农村和水利局举办推进食用农产品合格证和农产品质量安全追溯培训班。

  培训共两天时间,分为理论培训和现场观摩。理论培训邀请杨凌职业技术学院王文光副教授对“食用农产品合格证与质量安全追溯”的背景、意义、关系及使用要求等内容对与会人员进行了详细的讲解;现场观摩分别参观了武功县后稷新田园蔬菜种植专业合作社、武功县金果子苗木种植专业合作社、杨凌锦田果蔬专业合作社、杨凌新集先锋葡萄专业合作社、杨凌青皮她园火龙果种植专业合作社、杨凌农业大数据中心等,大家在讲解人员的带领下主要参观农产品溯源、食用农产品合格证、产业振兴、农业物联网示范应用,高科体验等。

  辖区各街道办事处农产品质量安全监管工作分管领导、业务负责人,农产品产、收、贮、运环节主体,局相关科室和站所技术人员共80余人参加了培训学习。

  
 

附件下载:

相关推荐