农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

西安:市动物疫病预防控制中心举办全市重大动物疫病防控技术培训

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  全市重大动物疫病防控技术培训会于8月27-28日在临潼区成功举行,各区县动物疫病预防控制中心防疫主管、防疫技术骨干、市动物疫病预防控制中心领导及技术人员、市农业农村局兽医处张宗仁处长等共计60余人参加了培训。

  本次培训,邀请省动物疫控中心、省动物卫生监督与屠宰管理站两位专家为全体学员讲授了牛结节性皮肤病防控策略和重大动物疫病防控策略。另外,还邀请了阎良区、?邑区和西咸新区的老师从奶山羊布病净化工作、动物防疫社会化服务探索和紧跟形势破解动物防疫工作中难题三个方面作了经验交流。培训内容图文并茂,事例生动,内涵丰富,分析透彻,判断准确,具有很强的针对性、实践性、操作性和指导性。

  通过培训,与会人员全面掌握了重大动物疫病防控技术要领,从而提升了我市各级防疫人员的业务素质,为做好秋季重大动物疫病防控工作打下坚实的基础。

  
 

附件下载:

相关推荐