农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

延安:市2020年新型农业经营主体带头人培训(黄陵班)开班

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  9月2日,延安市2020年新型农业经营主体带头人培训(黄陵班)开班。延安市农广校校长宋利山,延安市农民科技教育培训中心主任施军民,黄陵县农业农村局副局长寇世军,黄陵县农广校校长赵峰、阿党镇副镇长田重实及来自全县的100名种植大户、规模养殖场经营者、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业负责人参加了此次培训。

  开班仪式上,寇世军做动员讲话,他说,高素质农民为加快现代农业发展,实现乡村振兴战略提供了重要的“人才引擎,希望学员充分认识到培训的重要意义,珍惜这次难得的学习机会,认真学习,争取学有所成,并学以致用,为现代农业发展贡献力量。随后,施军民宣读了《延安市2020年新型农业经营主体带头人培训(黄陵班)教学计划》。学员代表杨纬做了表态发言。

  最后,宋利山要求:一是要立足自身,切实做好特色农业产业。广大学员要依据区域自然资源优势,大力发展特色农业,不断延伸产业链条,推动乡村产业振兴;二是要提高认识,增强迫切感和使命感。新时代需要新农人,农业的现代化发展对人才素质提出了新的更高要求,广大学员要顺应现代化农业发展要求,发挥好各自优势,形成推进农业现代化发展的合力;三是增强信心,确保学有所悟、学有所获。广大学员要进一步熟悉政策,统一思想,增强信心,提高本领,立大志,创大业,为推动我市经济建设又好又快发展再立新功。

  这次培训班为期7天,主要采取理论教学与观摩学习相结合的方式进行,着重让参训学员了解现代农业发展趋势,转变观念,拓宽思路,真正成为农业发展的“领头雁”,乡村振兴的生力军。集中课堂理论培训结束后将组织学员赴宝鸡对苹果新型栽培模式、农民专业合作社规范经营和高素质农民产业园区建设进行参观学习。
   据悉,延安市2020年新型农业经营主体带头人培训(黄陵班)学制1年,理论教学、实践教学、网上教学、集中答疑、基地实训、观摩学习、技能鉴定、包抓指导、跟踪问效等多种形式相结合系统全面开展培训。学员按照培训计划完成规定的课程学习,对考核评价合格的学员颁发新型职业农民培训证书。
 

  
 

附件下载:

相关推荐