农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

铜川印台区:农产品质量安全专项整治“利剑”行动取得初步成效

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  为扎实开展农产品质量安全专项整治工作,落实省市农业农村部门《关于印发2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案的通知》文件精神,印台区多措并举,扎实开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动。

  一是及时召开专项整治行动专题会议,安排部署专项整治行动工作,制定专项整治行动实施方案,印发张贴宣传资料,公布投诉举报电话。截至目前,利用网络、微信、深入企业等形式进行宣传10余次,张贴《印台区农产品质量安全专项整治“利剑”行动投诉举报公告》100余张,发放各种宣传资料、宣传手册1000余份。

  二是组织果业、动监、农检、农业执法等单位,全面排查问题线索,加大监管执法力度。坚持以风险排查、监督抽查、执法检查相结合的形式开展专项整治。坚持重拳出击,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为。截至目前,共出动检查人员66人/次,开展畜禽、水产养殖、农产品种植和农资经营门店专项整治检查16次,检查生产经营主体120余家/次,纠正不规范生产行为12次,现场培训9场(次),70余人(次)。

  三是针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,深挖根源,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,全面消除农产品质量安全问题风险隐患。截至目前,共完成农残速测样品86个,检测合格率100%。随机抽取水果、蔬菜、食用菌等定量检测样品31个批次,畜禽、水产检测样品6个批次,已送相关检测部门进行检测。

  
 

附件下载:

相关推荐