农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>陕西

汉中:汉台区2020年职业农民产业培训会暨第二届职业农民技能大赛

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:陕西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 12:00
  • 来源: 陕西农业信息网

  9月1日上午,汉台区2020年职业农民产业培训会暨第二届职业农民技能大赛在汉台区东方禾元大酒店拉开序幕,区农业农村局局长伍明辉、区农业农村局培育办主任王中林同志、区农广校校长宋侃同志、区职业农民协会会长丁仕彦同志及百余位汉台区职业农民参加了此次活动。

  大会特别邀请到了西北农林科技大学王征兵教授和刘彬让为职业农民进行了产品营销和品牌效应专题培训,对职业农民农业产业发展提出了新的思路。

  9月2日上午进行了第二届职业农民技能大赛理论笔试竞赛,随后开展实操比赛环节,40名参赛选手分为蔬菜园艺工、果业种植园艺工、粮油农作物植保工、畜禽饲养工、食用菌园艺工、水产养殖工六个类别进行了实操比试。现场紧张而有序,选手认真对答,各个专家评审老师进行专业点评和指导,观赛学员也在相互学习与探讨。

  经过一天激烈的比赛,最终评选出杨小平、陈亮、罗刚、李泽等8位“技术能手”,蒲明亮、李琴、张文忠、杜红升等13位“优秀选手”,并为获奖选手颁发了获奖证书及奖品,至此汉台区2020年职业农民产业培训会暨第二届职业农民技能大赛圆满落幕。

附件下载:

相关推荐