农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津市武清区白古屯镇开展“清洁庭院”评选活动

  • 日期: 2020-07-03
  • 来源:天津日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-03 03:17
  • 来源: 天津日报

  为改善农村人居环境,弘扬文明风尚,推进美丽宜居家园建设,7月1日,一场别开生面的“清洁庭院”表彰活动,在白古屯镇韩村举行。
  此次评选活动历经近一个月,从开始的宣传发动、创建指导,到召开村民代表会说明评选细则,从建成评委会,分组下户走访、打分初评,到最后综合评定,每个步骤都确保公平公正公开,得到村民的广泛认可和支持。这是韩村落实区文明办推出的乡风文明“十个一”活动,助推全域清洁化,提升乡风文明的有力举措,也是韩村新时代文明实践站以崭新形象向中国共产党成立99周年献礼。

  在颁奖现场,工作人员对“清洁庭院”评比活动进行总结,以PPT形式展示了评选过程和评选成果,并为参与评审的志愿者颁发证书。随后,韩村新时代文明实践站站长、村“一肩挑”干部刘万刚为16户“清洁庭院”获奖家庭授牌,并颁发奖品。颁奖活动结束后,评委会代表为“清洁庭院”获奖家庭进行挂牌。

  “清洁庭院”评选活动有效促进村民树立“村庄是我家,建设靠大家”的意识,引导村民用自己勤劳的双手改变生活,从“一处美”到“处处美”,打造出一道道“村美、院净、花香,人和谐”的美丽风景。

  据了解,韩村作为首批新时代文明实践站试点,在工作中用好用实用活农村“4+N”志愿服务队,通过基层宣讲、组织党员与困难家庭结对帮扶、常态化组织便民服务和文化健身活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,打造百姓的精神家园和文化乐园,使党组织凝聚力、战斗力不断提升,基层治理更加完善,群众生活更加幸福。(记者 姜硕)

附件下载:

相关推荐