农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津市邮政管理局专题研究加快推进“快递进村”工程

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:天津市邮政管理局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 03:36
  • 来源: 天津市邮政管理局

  9月1日,天津市邮政管理局召开党组扩大会,专题研究加快推进“快递进村”工程。

  会议听取了市局“两进一出”工程领导小组办公室关于实施“快递进村”工程总体情况汇报和各派出机构具体推进情况汇报,分析了存在问题和困难,提出了下一步改进举措。

  会议指出,“快递进村”工程是深入贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神的重要抓手,是落实国家局“两进一出”工程工作部署的关键举措,是邮政管理部门当前和今后一段时期的重点工作。全市邮政管理系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以咬定青山不放松的韧劲扎实推进“快递进村”工程,践行“人民邮政为人民”的宗旨,为做好“六稳”工作、完成“六保”任务作出积极贡献。

  会议强调,推动“快递进村”工程,一是要在“精”和“实”上下功夫。各部门各单位要深化工作作风,做到“一问三知”,知来源、知过程、知结果。要加强调查研究,深入基层、深入实际,摸清建制村底数,为推进“快递进村”打下基础。要坚持问题导向,坚决不搞面子工程、形象工程和政绩工程。二是要在“干”和“创”上出实招。各部门各单位要进一步提高政治站位,牢固树立“快递进村”是“应该干、马上干、要干好”的坚定信念,“一把手”要亲自抓、敢担当、负主责,按照市局“干创协实效”工作部署,扎实推进“快递进村”顺利实施。三是要“持之以恒”见实效。各部门各单位要进一步建立“快递进村”工程长效工作机制,加快推动《农村地区邮政与快递服务规范》落地实施,进一步深化涉农区域快递服务农特产品直通车机制,努力打造一定规模的品牌项目,助力“津品出津”。

  今年4月以来,天津市邮政管理局通过深化顶层设计、深入开展调研、召开专题会议、推进企业合作、开展快件实测等多种形式,扎实推进“快递进村”工程。截至8月底,快递服务已通达全市全部3009个建制村,其中1671个建制村设立村级快递网点。

附件下载:

相关推荐