农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津滨海新区作家协会开展下乡捐书活动:书香满农家 开卷惠村民

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:今晚报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:53
  • 来源: 今晚报

  凉爽闲适的初秋,正是读书的好时节。为了丰富村民文化生活,日前,滨海新区作家协会开展下乡捐书活动,滨海新区图书馆流动服务车也开进了村,打通服务农民群众“最后一公里”。村民们不仅体会到了阅读的乐趣,还通过学习实践科学理论,感受到了新时代农村的新面貌。
  滨海作家送书进村

  9月3日,滨海新区作家协会开展下乡捐书活动,向茶淀街后沽村新时代文明实践站捐赠图书50多册,为农家书屋“加餐”,进一步丰富了村民文化生活。

  当天上午9点多,滨海新区作家协会主席李子胜带领王雅鸣、刘翠波、冯继忠、刘长海、刘庆霞、姜茂树、郑万友、邵国福、胡伟红等作家代表,来到后沽村新时代文明实践站,与村委会负责人座谈,了解村内经济发展状况及农民生产生活情况,随后将作家们自己创作的图书捐赠给村实践站。此次赠送的图书涵盖小说、散文、文史、写作知识等多个种类,实用性可读性强。

  据了解,本次捐书是滨海新区推动实现新时代文明实践所站农村全覆盖的活动之一。按照要求,滨海新区将组织农民群众学习实践科学理论,向他们宣传宣讲党的政策,培育践行社会主义核心价值观,经常性组织开展爱国歌曲大家唱、乡村广场舞、地方戏曲会演、群众体育比赛、读书看报、文艺培训等活动,活跃农民群众文化生活,打通服务农民群众“最后一公里”。

  流动图书馆里举行分享会

  9月3日上午,滨海新区图书馆流动服务车开进了古林街工农村,一场以“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”为主题的读书分享会在汽车图书馆内拉开帷幕。

  在汽车流动图书馆内,村里的读书爱好者共聚一堂,学习《习近平谈治国理政》第三卷、诵读习近平总书记经典作品、分享阅读故事……一个多小时的读书分享活动让在座的读书爱好者切身感受到了新时代农民的新面貌,大家收获满满。“工农村这些年的变化很大,特别是楼房化以后,村民素质提高了。”谈起这些年工农村发生的变化,村民刘大爷侃侃而谈。

  “这样的读书活动有利于我们村两委班子、工作人员,还有村民们凝聚起来,以更大的精力投入到建设之中,去创造更加幸福的生活。”大学生村官陈敬肖介绍说。记者 刘芸 李婷婷

附件下载:

相关推荐