农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津市农业农村委召开双城生态屏障区内农林附属配套设施规范工作推动会议

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:天津市农业农村委发展规划处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:55
  • 来源: 天津市农业农村委发展规划处

  2020年9月1日上午,市农业农村委副主任陈汝军主持召开了双城生态屏障区内农林附属配套设施规范工作推动会议。滨海新区、东丽区、西青区、津南区、宁河区等区农业农村委相关负责同志,市农业农村委相关处室负责同志参加了会议。会上,各区就农田泵房、鱼塘、设施农业等附属配套设施规范工作进展情况进行了汇报,汝军副主任提出工作要求。

  汝军副主任提出,双城生态屏障区内农林附属设施规范工作已进入冲刺阶段,一是各区要进一步提高思想认识。要切实把此项工作摆上更重要位置,区农业农村委要围绕确保9月底完成屏障区农林附属配套设施规范工作的具体任务,倒排工期,对规范整治的点位实行挂图作战,销号管理,进一步加大工作推动力度,强化推动工作措施,确保保质保量按时完成规范任务。二是要坚持标准。以《天津市双城中间绿色生态屏障区农业设施建设管理导则》为指引,结合本区实际开展规范工作,实现整个屏障区附属农用设施低冲击度、美观、规范、统一、实用,与生态屏障区景观相协调。三是细化工作台账。各区根据已确定需要规范的相关农林附属设施的点位、面积等基础信息,进一步明确农田泵房、鱼塘、设施农业等附属配套设施规范工作任务总量,细化台账,确定规范的具体点位、规范的方式、时间节点,明确委负责人、部门科室责任人,按期报送工作进度。四是市农业农村委要加强指导推动。委相关处室要落实工作机制,负责各自行业的农林附属设施规范工作,强化指导,督促工作进度,指导推动各区工作顺利开展。

附件下载:

相关推荐