农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津市农业发展服务中心组织召开天津市小米收获机械化技术演示会

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:天津市农业中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:55
  • 来源: 天津市农业中心

  为进一步提高我市小米生产机械化技术水平,更好的服务我市种植结构调整,9月2日,市农业发展服务中心农机部在静海区组织召开了“天津市小米收获机械化技术演示会”。各区农机中心主管领导、技术骨干、农机合作社代表、相关企业技术人员60余人参加了活动。

  现场会上三台谷物联合收获机进行了作业演示。谷物收获机所到之处,小米收获和秸秆粉碎同步完成。技术人员现场介绍了参加演示机具设备的技术优势,机具良好的作业效果得到了参会人员的好评。现场还针对小米秸秆打捆进行了作业演示。

  小米作为一种抗旱和抗恶劣环境能力较好的作物之一,能够满足我市缺水地区的种植要求。此次演示会得到了参会人员的欢迎,对推进我市旱作农业发展,拓宽农民增收渠道将发挥积极作用。

附件下载:

相关推荐