农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>天津

天津市农业农村委召开安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动领导小组(扩大)会议

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:天津市农业农村委应急管理处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 03:03
  • 来源: 天津市农业农村委应急管理处

  9月2日,市农业农村委召开安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和全市安全生产工作会议精神,分析当前农业农村系统安全生产形势,进一步研究部署安全生产专项整治三年行动工作。会议由市农业农村委副主任王志林主持,市农业农村委书记、主任沈欣参加会议并讲话,系统各单位主要负责同志和机关各处长参加会议。

  会议强调,要认真吸取天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患教训,严格落实国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况通报和全市安全生产会议要求,深刻反思、查找不足。各单位各部门要把学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述放在首位,抓学习抓贯彻抓落实,结合本行业本单位的实际,主动对标对表,查找在思想认识上存在的差距和不足,要在安全生产工作的担当尽责上,在敢担当、善作为上找差距,在执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”和“三个必须管”的要求上,进一步压实行业管理部门的监管责任,真正做到守土有责,守土尽责。

  会议指出,各单位各部门要坚持生命至上,安全第一,强化安全发展理念,增强底线思维,进一步压实各方面各环节安全生产责任,重视安全生产专项整治和日常安全生产管理,深化重点行业领域隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生。要在狠抓各项措施的落实上下功夫,切实把安全生产各项安排部署和工作措施,进一步抓细抓实抓到位,坚决杜绝形式主义、官僚主义,按照职责任务分工要求,进一步加强紧密协作,上下联动、横向协调,确保安全生产各项工作扎实推动落实落地。要加大行政执法和检查力度,充分运用“四不两直”、明察暗访、交叉检查等手段,不走形式,不犯官僚,要整改的必须整改到位,发现的隐患绝不轻易放过,违法违规必须严查严处。

  会议要求,各单位、各部门要严格按照《市农业农村委安全生产专项整治三年行动工作方案》和各行业制定的专项整治方案的部署要求,进一步细化工作措施,横向到边、纵向到底,加强督促检查,坚持边查边改、立查立改,逐级制定问题隐患和整改措施“两个清单”,建立工作台账,明确整改责任和时限,实行销号管理,形成工作闭环,确保农业农村系统和农业行业领域专项整治取得实效。

附件下载:

相关推荐