农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

阿克苏地区:黑木耳种植助脱贫 带动5287户贫困户增收,户均增收3400元

  • 日期: 2020-01-10
  • 来源:天山网-阿克苏日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-01-10 11:53
  • 来源: 天山网-阿克苏日报

  天山网讯(记者刘红文报道)“我要两公斤”“给我称三公斤……”“给我称10公斤,回去和亲戚朋友们分着吃”……1月6日,在新疆阿克苏地区沙雅县英买力镇英买力村,回想起自己种植的黑木耳在镇上举办的首届黑木耳采摘节上被消费者抢购时的情景,村民阿合尼亚孜·吾甫尔仍很激动。
    “党和政府免费为我提供了黑木耳菌棒2000棒,给我带来了5000多元的收入,有了2019年的种植经验,2020年我还打算继续种植黑木耳。”阿合尼亚孜·吾甫尔说,他原是英买力村贫困户,2019年黑木耳收入加上农田收入,一家人顺利脱贫。
    2019年,像阿合尼亚孜·吾甫尔一样靠种植黑木耳摘掉贫困帽子的在各县(市)还有很多。统计表明,阿克苏地区实施“万亩亿元”工程,共建成87个黑木耳种植基地,覆盖77个贫困村,带动5287户贫困户增收,户均增收3400元,收入高于预期。

附件下载:

相关推荐