农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

投资近16亿元实施11个项目 天池景区提档升级

  • 日期: 2020-04-17
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-17 11:17
  • 来源: 新疆日报

  春季的天山天池景区已是一番忙碌景象:进入景区的S111线两侧,种植、移栽树木的工人们正在施工;在世博新疆馆,正在进行旋转楼梯等设施的施工。“目前,景区2020年4个续建项目已全部开工,正在紧张施工中。”16日,天山天池景区管委会规划建设项目处处长吕文志介绍。 

  2020年,天山天池景区重点建设续建、新建项目共11个,总投资为15.77亿元,2020年计划投资5.67亿元。其中,景区及周边旅游基础设施建设项目(一期)、天山海洋水世界项目、天山天池文化产业园市政基础配套建设工程、世博新疆馆飞越天山综合体建设项目4个项目为续建项目,均于3月底前开工。 

  新建项目包括2020年天然林保护工程、天山天池飞龙涧南坡地质灾害防治工程、景区访客中心建设项目、景区区间车换乘点改扩建项目、景区老游客中心一二层生态科普教育基地提升改造工程等7项,目前正在进行各种开工前的准备。其中,天山天池飞龙涧南坡地质灾害防治工程已完成招投标工作以及项目部临时设施搭建、项目施工场地选址等,预计4月下旬天气转暖后即可进场开工,其余大部分项目也都将于5月开工。 

  吕文志介绍,这些项目涉及景区的道路以及水电通讯等基础设施改善,景区环境、接待条件等硬件设施提升等方面。例如,景区及周边旅游基础设施建设项目总投资达2.7亿元,将进行景区主干道沿线5公里的绿化及景观打造,建设总长超过50公里的给水管网、污水管网、供热管网等,将使景区环境大为改观。 

  “实施这些续建、新建项目是我们加快精品景区建设、推动景区加快提档升级的具体举措,将有效增强游客的旅游体验,增加旅游项目、延长游客停留时间等。”吕文志说。 

附件下载:

相关推荐