农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

天山天池开湖 景区夏季项目全部启动

  • 日期: 2020-04-26
  • 来源:新疆农业农村厅网站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-26 11:32
  • 来源: 新疆农业农村厅网站

  4月25日,天山天池湖面碧波荡漾,冬日里的坚冰已化作一池碧水。13时许,4艘电动游船鸣笛起航,鱼贯驶离码头,天山天池2020年正式开湖。随着游船项目的启动,天山天池景区夏季项目全部启动,景区进入全面营业状态。 

  每年冬春,天山天池湖面封冻期达100多天,来年4月下旬湖面解冻。“举办开湖活动,表达了我们的良好愿望——希望疫情像天池冬天的坚冰一样,冰消雪融;希望我们的生产、生活像天池的春天一样,春暖花开。”天山天池景区管委会副主任王琪表示,2020年天山天池景区将落实好常态化疫情防控措施,继续唱响“新疆是个好地方”品牌,丰富景区文化内涵,打造康养天池品牌,进一步扩大景区知名度和影响力,向游客们展现新疆旅游的魅力。 

  “乌鲁木齐市、昌吉市的市民参加这次活动的积极性非常高。”新疆巴士国际旅行社有限公司副总经理马红燕说,该旅行社按照疫情防控要求,确定了旅行团的规模,仅一天半时间就报满了。该旅行社严格执行了各项防控措施:所有报团人员必须为符合自治区疫情防控要求的健康人群,上车必须洗手、消毒,坐车时要戴口罩并保持距离。 

  4月17日至5月初,景区还将举行流动博物馆进景区、“湖冰融化遇见天池”主题摄影创作、非物质文化遗产展进景区、致敬最美逆行者、劳模进景区、中青旅诗词朗诵会、金牌导游进景区、昌吉州艺术剧院走进天池等一系列活动。 

  据了解,景区已经通过智慧旅游平台、线上实名购票、分时预约等方式,设置了游客流量控制系统,一旦达到控制线,将停止售票。 

附件下载:

相关推荐