农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

让品牌服务更有温度

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:01
  • 来源: 新疆日报

  近日,中国建设银行石河子经济技术开发区支行迎来了7名二年级的小“客户”,在该行“劳动者港湾”内,建行员工向孩子们介绍人民币的基本知识,教孩子们如何正确对待零花钱,陪伴他们开启了“小小银行家”梦想之旅。

  自2018年8月在全疆所有网点建成“劳动者港湾”以来,建行新疆区分行切实强化“以客户为中心”的服务理念,打造了一批“劳动者港湾+”特色网点,进一步做大做强“劳动者港湾”公益服务品牌,做实做优“劳动者港湾”相关服务,有效提升“劳动者港湾”服务能力和公益品牌影响力。

  开放共享

  打造公益服务品牌

  据介绍,“劳动者港湾”已覆盖全疆211家建设银行实体营业网点,结合建设银行网点服务国家标准和行业评优标准,“劳动者港湾”内除提供饮水机、休息桌椅等基础服务设施和母婴室、微波炉等人文关爱设施外,还持续完善轮椅、无障碍坡道等特殊服务设施,更好地为特殊群体提供服务。

  为方便广大劳动者使用“劳动者港湾”服务,建行推出了“劳动者港湾”APP,在实现附近港湾自动推送、服务资源快速获取、精准定位和智能导航的基础上,持续丰富线上服务功能,打造港湾社区。截至目前,全疆已累计下载近140万人次,注册用户39万余户,累计服务超过200万人次。

  两年来,建行新疆区分行通过“劳动者港湾”公益服务品牌,以实际行动践行开放共享、责任担当的理念,持续深化与政府部门和企事业单位等在惠民服务领域的深度互联合作,不断延伸品牌服务内涵。2020年以来,全辖各网点依托“劳动者港湾”开展各类公益活动200余场,累计参与人数2600余人;组织“劳动者港湾惠万家”金智惠民培训活动270余场,累计参与人数2500余人。

  特色服务

  关爱行动暖人心

  2020年是建行新疆区分行“向党工作站”服务品牌创建20周年。近日,建行乌鲁木齐河南路支行迎来了一群特别的客人——“星星的孩子”,他们是自闭症儿童,在支行“劳动者港湾”内,建行员工与孩子们一起度过了一段快乐时光。

  “谢谢你们如此关注自闭症儿童。”一同参加活动的乌鲁木齐市爱心园的周慧老师说,“这已经是建行河南路支行连续第二年邀请我们的小朋友参加活动了,感谢大家为公益事业所作的贡献。”

  作为建行新疆区分行“向党工作站”发源地的河南路支行,以“红石榴”书吧为港湾特色服务载体,倡导全民阅读、普及金融知识、消费者权益宣传;拥军于心,服务部队建设,始终是建行新疆区分行的国防情怀和社会责任,区分行营业部直属营业室结合新疆区域特色,深化军警客户合作,延伸港湾服务内涵,打造“军银e家”实现军银共建,谱写军银发展新篇章。

  移动驿站

  劳动者的贴心人

  8月16日上午,3辆装有瓶装咖啡和八宝粥的小货车抵达克拉玛依市中心医院职工宿舍大院。当天,建行克拉玛依石油分行分别向克拉玛依市中心医院、市人民医院和市第二人民医院等3家医院送去了1000余箱价值10万元的爱心物资,慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者们。

  在乌苏市,建行人把“劳动者港湾”建到建筑工地上,为外来务工人员办理工资卡,做他们的“护薪人”;在叶城县,建行人把“劳动者港湾”开到牧场里,为牧民们送去金融知识和惠民政策,做他们的“贴心人”;在石河子市,建行人把“劳动者港湾”搬到医院里,为抗疫一线的医务工作者送去温暖与慰问,做他们的“暖心人”。

附件下载:

相关推荐