农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

为小微企业发展“解渴”

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:03
  • 来源: 新疆日报

  “在纺织行业面临困难、企业周转资金紧张的情况下,农行仅用3天时间就给我们公司授信了915万元。我们根据用款需求,当天通过企业网银就提款515万元,有效解决了流动资金不足问题。”近日,阿克苏明和纺织有限公司总经理汤凯伟高兴地说。

  据了解,农业银行阿克苏分行了解到该公司的情况后,积极运用线上贷款产品“抵押e贷”解决了企业融资难题。该产品可实现贷款自助申请、自助循环用款、还款,最高授信额度达1000万元、单笔贷款期限最长达3年。据统计,2020年以来,农行阿克苏分行累计为4家小微企业投放“抵押e贷”贷款1928万元。

  同时,农行阿克苏分行还积极推广全线上银税互动小微企业融资产品——“纳税e贷”。该产品以企业税务信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等信息,对诚信纳税的小微企业提供线上自助循环使用的融资产品,开创了小微企业以税获贷的融资模式。

  2020年以来,农行阿克苏分行通过“六走进”“百行进万企”等活动积极宣传推广“纳税e贷”。截至目前,已累计投放“纳税e贷”贷款2424.8万元,与小微企业共克时艰。

  此外,该行持续宣传推广全线上纯信用小微企业法人信贷产品“微捷贷”,向无抵押物小微企业提供信贷支持,2020年以来已累计投放“微捷贷”贷款1415.9万元。

附件下载:

相关推荐