农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

为贫困户就近就业牵线搭桥

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:04
  • 来源: 新疆日报

  2020年以来,国家税务总局吐尔尕特口岸税务局积极吸纳附近阿图什市上阿图什镇、乌恰县巴音库鲁提乡的贫困户就业,就近解决务工难题,促进贫困户增收。

  吐尔尕特口岸税务局负责人在走访辖区过程中,了解到了企业的用工困难,便主动协调对接辖区内新疆紫金有色金属有限公司等用工企业,吸纳附近乡镇有务工需求的贫困户就地就近务工。同时,积极向企业宣传国务院四部门出台的重点群体创业就业税收优惠政策,及时辅导网上办、自助办、邮寄送等“非接触式”办税业务,运用“税银互动”渠道帮助企业解决融资难题。据了解,伊尔克什坦口岸、吐尔尕特口岸内的多家企业与附近的50余户贫困户签订用工合同。

  吐尔尕特口岸税务局有关负责人表示,该局将继续发挥税收职能作用,全力协调有劳动力、有就业需求的贫困户实现在家门口就业。

附件下载:

相关推荐