农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

落实落细扶贫帮困措施

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:05
  • 来源: 新疆日报

  2020年以来,国家税务总局阿克陶县税务局积极作为,以就业脱贫为根本遵循,广泛调动优势资源和积极因素促进贫困群众就业。截至目前,有效解决阿克陶县巴仁乡且克村、库木村、也勒干村、吐尔村4个帮扶贫困村269人次就业。

  该局同时将农村人居环境整治与脱贫攻坚、乡村文明建设工作相结合,整合扶贫资金25万元,全局干部职工齐上阵,重点推动打造56户环境整治示范户。

  此外,阿克陶县税务局积极引导贫困对象树立“勤劳致富、脱贫光荣”的理念,一批批村民逐步转变观念,从等靠要到主动干、比着干,增强自主“造血”功能。引导贫困家庭牢固树立“知识改变命运,学习点亮人生”的理念,让孩子们接受良好教育,用智慧阻断贫困传播。而为孩子们教授国家通用语言文字、辅导功课、帮扶贫困大学生入学、就业,也成为阿克陶县税务局全体干部职工的必修课。

附件下载:

相关推荐