农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>新疆

帮助村民发展庭院经济

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新疆日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:06
  • 来源: 新疆日报

  8月的阿图什市松他克乡瓦克瓦克村,处处都是喜悦的丰收场景,村民种植的西红柿逐渐泛红、豇豆已经抽穗儿、辣子稠密挂满枝杈、茄子也可以采摘售卖了。家家户户摘菜、运输、销售,忙得不可开交。

  这是国家税务总局阿图什市税务局驻瓦克瓦克村“访惠聚”工作队积极谋划、有序开展脱贫攻坚工作的一个场景。

  为大力发展庭院种植,2020年初,工作队从育苗移栽、肥水管理、开花去顶、病虫防治等方面全方位悉心呵护着全村8个村民小组的两万株移栽的西红柿、辣椒、茄子菜苗。

  2020年以来,阿图什市税务局“访惠聚”驻村工作队积极鼓励引导村民不施肥、不打药,绿色原生态种植蔬菜,在降低种植成本的同时,蔬菜批发价每公斤比同季大棚蔬菜要高出1元至1.5元。仅此一项,每户菜农2020年至少能增收3000元到10000元,实实在在增加了村民的收入。

附件下载:

相关推荐