农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>云南

“云南春茶线上采”——5·21国际茶日“云茶荟”系列活动启动

  • 日期: 2020-05-20
  • 来源:云南省农业农村信息与宣传中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-20 09:15
  • 来源: 云南省农业农村信息与宣传中心

  5月18日,“云南春茶线上采”——5·21国际茶日“云茶荟”系列活动启动仪式在云南康乐茶文化城举行,原省政府副省长、原省政协副主席、云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒出席活动启动仪式,省农业农村厅副厅长胡波出席启动仪式并宣布本次活动启动,省农业农村厅二级巡视员、省茶产业工作组组长王兴原在启动仪式上致辞。 

  本次活动由省委宣传部支持,云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室、云南省农业农村厅指导,京东与云南康乐茶文化城联合主办、相关省级涉茶协会和各主产州市茶业主管部门协办。 

  活动以“茶和世界 共品共享”为主题,借助京东的优质电商渠道,依托云南康乐茶文化城的线下资源,大力推动云南春茶产销对接,有效提振云茶产业信心,彰显云茶绿色生态价值,确保全年茶产业发展目标任务顺利实现。 

  活动以“网络+现场”相结合的方式,从“生活”、“生产”、“生意”三个关键词切入,聚焦宣传云茶产业、升级茶饮消费体验、创新销售模式,集中展示云南省委、省政府推动“绿色食品牌”千亿云茶产业绿色发展取得的成效,持续擦亮云茶品牌特别是“普洱茶金字招牌”。邀请省农业农村厅主要领导和普洱、西双版纳、临沧三个州市政府领导直播带货,服务茶叶企业、促进农民增收。线下活动知识性、趣味性、娱乐性高,把茶科技和茶文化渗透到人们的生活中;线上活动形式多样,秒杀、品牌特卖、今日推荐等将引爆销售,是一次爱茶人的盛宴、消费者的大餐。

  云南是茶叶的发源地,拥有全球最古老的茶区,尤其以普洱茶原产地而闻名天下,在中国乃至世界茶产业格局中占有重要地位。多年来,省委、省政府高度重视茶产业发展,将云茶产业列为打造世界一流“绿色食品牌”重点产业之一强力推动。2019年,全省种植面积676万亩,总产量43.1万吨,综合产值达936亿元。在“2019年中国茶叶区域公用品牌价值十强”评选中,“普洱茶”公用品牌价值66.49亿元,居全国第2位,同时位列“最具品牌资源力三大品牌”、“最具品牌经营力三大品牌”之首。 

  2019年,联合国大会第74届会议将每年5月21日确定为国际茶日,这充分彰显了世界各国对中国茶文化的认可,有利于世界各国茶文化的交流,推动茶产业协同发展。 

  (审核:冯逆光)

附件下载:

相关推荐