农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>云南

红河州农产品外销稳步增长

  • 日期: 2020-08-28
  • 来源:云南网-中国红河网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-28 08:14
  • 来源: 云南网-中国红河网

  我州深入推进农业供给侧结构性改革,着力在保障农产品质量、品牌化建设、拓展销售渠道等方面实现提升,紧抓线上线下“两个市场”,确保农产品外销稳步增长。目前,全州实现农产品外销量达406.81万吨,实现外销额146.73亿元。

  我州立足百万亩高原特色农业示范区、南部山区综合开发和红河谷生物产业带3大板块,打牢农产品外销产业发展基础。上半年,全州水果在园面积299.7万亩,蔬菜累计播种面积139.8万亩,花卉种植面积21.1万亩,完成梯田红米大田移栽面积约20万亩。

  随着美国卓莓集团、正大集团等行业领军企业落地红河州,我州各类农业新型经营主体发展壮大,农产品外销内生动力增强。上半年,预计出栏生猪228.6万头、肉牛20.1万头、肉羊44.5万只,出笼家禽2578.49万只。今年以来,全州外调生猪38.75万头。

  农产品的品牌建设和质量决定其销售量的多寡。今年,我州有35个产品参与云南省“10大名品”评选。目前,花卉、蔬菜、水果、中药材4类产业的9家企业的产品入围2020年云南省“10大名品”100个初选名单。上半年,经过检测,全州农产品合格率99.96%,已完成新认证绿色产品认证5家企业8个产品、有机产品7家14个产品。

  同时,我州通过组织农业经营主体参加农业类展会,积极对接各类电商、大型农产品批发市场及集团公司等方式搭建平台,不断拓展农产品外销渠道。(王宗林)

附件下载:

相关推荐