农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

贝类悄销 鼓了玉环水产养殖户钱包

  • 日期: 2020-03-20
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-20 04:08
  • 来源: 浙江农业信息网

  3月18日上午,在玉环市江岩岛上,几个小工正在岸上冲洗一大堆美洲帘蛤,准备打包外销。同时,有伙计将池塘里刚起捕的美洲帘蛤用筏子运送过来。

  据岛上的水产养殖大户陈官平介绍,他养殖美洲帘蛤的池塘面积有200亩,池塘里的美洲帘蛤有中苗,也有大的成品,总计10万公斤。规格每公斤2000粒的中苗有6万公斤,十多天前已经销售完毕,销售价每公斤26元,剩下的都是成品。今天起捕的美洲帘蛤共计5000多公斤,规格平均每公斤8颗,收购价每公斤10元,除去苗种、人工等开支,经济效益非常可观!

  据了解,陈官平养殖的美洲帘蛤通过中间商最后都是出口韩国。

  陈官平说:“目前池塘里还有去年五月份投放的规格每公斤40万粒的泥蚶苗,以及1000多公斤规格每尾0.5公斤的黑鲷,等这批泥蚶苗和黑鲷卖完后,池塘要消毒,滩面要整理,农历三月初,要准备投放南美白对虾苗,四五月份投放每公斤50万粒的美洲帘蛤苗“暂苗”,进行新一轮的养殖生产。”

附件下载:

相关推荐