农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

苍南:农户抢抓农时 早稻全面开插

  • 日期: 2020-04-17
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-17 10:14
  • 来源: 浙江农业信息网

  近期,春光明媚,气温回升,在苍南县各地田间地头,已有插秧机来回奔走,一年一度的早稻机插工作正如火如荼进行中。 

  宜山镇鑫和农机专业合作社基地,今年选育的600多亩早稻秧苗郁郁葱葱,长势良好。4月16日,是该合作社开始机插的第三天,从当天的进展看,已完成了全部机插量的三分之一,剩下的400多亩秧苗,也将在一个星期时间内插完。

  “我今年为别人代育代插总共330多亩,自己270亩左右。县里种粮补助标准提高,我们搞农业更有盼头了。”合作社负责人薛文包表示,考虑到疫情对粮食市场的影响,自己今年和全县多数农户一样,扩大了早稻种植面积。

  据悉,今年苍南县早稻机插面积预计达3万多亩,目前已完成四分之一进度,剩下的机插工作将持续到五月初结束。

附件下载:

相关推荐