农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

湖州市农业农村局深入开展农业安全隐患 “洗楼”式排查

  • 日期: 2020-04-20
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-20 03:05
  • 来源: 浙江农业信息网

  为进一步落实安全主体责任,切实消除安全隐患,严防安全事故发生,湖州市农业农村局高度重视,集中查摆问题、研究解决对策,深入开展农业安全隐患“洗楼”式排查行动。

  一是全面加强组织领导。4月初召开局党委会,专题分析当前农业领域安全生产形势,研究防范安全事故措施,部署开展农业安全隐患“洗楼”式排查行动,开展系统、彻底的风险隐患排查,全面管控重大风险,实现隐患及时清零,确保全市农业生产安全和人民群众生命财产安全。

  二是全面落实排查责任。研究制定《湖州市农业农村局关于开展“洗楼”式排查 高质量推进安全隐患排查见底工作的通知》和《农业生产安全“洗楼”式排查指导手册》,组织召开协调工作会议,分解落实属地、部门职责,明确排查责任,形成事事有人管,事事有人抓的良好局面。

  三是全面铺开洗楼行动。突出农业机械、渔业船舶、休闲农业、农家乐等重点领域安全隐患排查整改工作,全方位、无死角推动农业领域“洗楼”式排查。截至目前,全市已摸排1257家次,排查隐患196条,完成整改170条,整改率86%。

  四是全面开展宣传告知。充分利用农民信箱、微信、短信等不同方式,广泛宣传安全隐患排查整治工作的重大意义和相关要求,普及农业安全发展知识,增强预防风险隐患意识,提高相关法律法规知晓率,营造浓厚工作氛围。

附件下载:

相关推荐