农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

慈溪积极谋划“十四五”新时代美丽乡村建设

  • 日期: 2020-07-22
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-22 03:15
  • 来源: 浙江农业信息网

  为深入贯彻落实省委、宁波市委关于深化“千村示范、万村整治”工程、高水平建设新时代美丽乡村的精神,不断巩固提升全市“十三五”时期美丽乡村升级版打造成果,慈溪结合省、宁波市两级《高水平建设新时代美丽乡村的实施意见》要求,深入调研排摸全市各地情况,积极谋划“十四五”时期新时代美丽乡村建设工作。

  目前,慈溪已拟定《关于深化“千万工程”高水平建设新时代美丽乡村的实施意见》(意见征求稿)。新一轮美丽乡村建设以“生态更优良、乡村更秀美、产业更兴旺、文化更兴盛、治理更高效、生活更美好”为基本要求,紧紧围绕“建设外在美、提升内在美、致力发展美”,聚力打造“三美”村庄的新要求,从聚焦生态宜居,建设“看得见的外在美”;聚焦文明善治,提升“看不见的内在美”;聚焦民生福祉,致力“能感受的发展美”等三方面,积极推进“一区二园三线五村”建设,着力推动全市乡村形象再塑造、乡村资源再开发、乡村产业再培育、乡村价值再发掘、乡村优势再创造,建设一批农文旅“三位一体”、生产生活生态“三生相宜”、一二三产融合发展的特色乡村,进一步提升“普惠化、特色化、景区化、融合化、数字化”水平,书写慈溪“点上示范出彩、线上连片成景、面上美丽宜居”的新时代美丽乡村新画卷。

附件下载:

相关推荐