农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

宁海一市今年首批猕猴桃新鲜上市

  • 日期: 2020-08-27
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-27 10:46
  • 来源: 浙江农业信息网

  近日,在宁海县一市镇周祥村,蔡生长种植的10多亩猕猴桃成熟了,他带着几个小工正忙着采摘。

  蔡生长告诉笔者,他一共种植了30余亩猕猴桃,以红心猕猴桃为主,还有少量的品质较高的黄金桃。笔者在蔡生长的易吉果蔬专业合作社里看到,现在的猕猴桃果肉还比较硬,还没到最适合品尝的时间。蔡生长说,最佳的采摘时间是9月初,那时候果子大小、甜度都刚刚好,现在市场上买到的猕猴桃可能还不够甜,建议再放置7到10天,等果肉稍稍软一点,甜度也会上去。

  经过采摘、筛果、装箱之后,这些猕猴桃将发往各大市场、水果店及超市,还会供应给一些企业,主要销售到宁波和上海。蔡生长种了十几年猕猴桃,一直都有固定的客户,跟社团、企业都在对接,现在已经接到了不少预订单,到9月份客户就会来拿货。蔡生长估计,今年他的合作社猕猴桃产量能达到3万斤,红心猕猴桃的销售在25元左右一斤,黄金桃价格偏高,每斤能卖到30元。

附件下载:

相关推荐