农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>浙江

宁海长街水稻“赶花”忙 安全有序不能少

  • 日期: 2020-08-28
  • 来源:浙江农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-28 04:00
  • 来源: 浙江农业信息网

  当前天气晴好,正值宁海长街制种水稻单季稻赶花高峰期,也是安全事故高发期,宁海县农机管理站和农机警务中队在长街镇各制种水稻基地进行巡查和安全秩序维护,同时对各农户和赶花手进行安全提醒,确保赶花安全有序。

  据悉,目前是制种水稻单季稻开花授粉期,长街各制种基地趁着水稻雌雄花开花交叉时机,正忙着对水稻进行赶花作业。农户们利用拖拉机等农用机械在田地两头牵引长绳进行赶花,让水稻充分授粉,确保水稻丰产丰收。为防范农机安全责任事故的发生,连日来,宁海县农机管理站和农机警务中队工作人员到长街各制种基地,一边对各农户和赶花手进行安全提醒,要求他们在赶花期间谨慎操作,注意自身和他人安全;一边对各制种基地道路安全秩序进行调度维护,确保乡间主要道路安全畅通有序。同时对各基地赶花作业进行安全巡查,保障赶花农机安全有序作业。

附件下载:

相关推荐